Известный шеф-повар Василий Емельяненко побывал в гостях у певца Шуры. Настоящее имя звезды — Александр Медведев. Прежде чем надеть фартуки, Василий и Шура вооружились удочками и отправились на рыбалку. За душевными разговорами на берегу водоема им удалось поймать трехкилограммового осетра. Его и решили подать к столу. Как самостоятельно повторить вкусные и несложные рецепты в домашних условиях, смотрите в программе Пятого канала «Фирменный рецепт с Емельяненко». Стейк из осетра — рецепт Ингредиенты: Осетр — 1 штука; Соль — 2 чайных ложки; Приправа для шашлыка — 2 столовых ложки; Масло оливковое — 1 столовая ложка; Сок лимона — 1 столовая ложка. Рецепт: Первоначально пойманного осетра нужна разделать и распотрошить, а самое главное — срезать все шипы. Кусочки рыбы сбрызнуть оливковым маслом, натереть солью и приправой для шашлыка. По желанию также можно добавить сок лимона и все тщательно перемешать. Когда кусочки напитаются приправами, выложить их на решетку для гриля близко друг к другу и отправить на огонь. Переворачивать для равномерной прожарки. Рецепт подходит для приготовления другой рыбы, например, судака или щуки. Соус дзадзыки — рецепт Ингредиенты: Огурец — 6-7 штук; Греческий йогурт — 200 миллилитров; Черный перец молотый — 0,5 чайной ложки; Укроп — 1-2 пучка; Базилик или петрушка — 1 пучок; Чеснок — 3 зубчика; Масло оливковое — 1 столовая ложка; Соль — 2 чайных ложки; Сок лимона — 1 столовая ложка; Маслины без косточки — 1 банка. Рецепт: Натереть огурцы на мелкой терке и посолить. После отжать огуречный сок и оставить только мякоть. В греческий йогурт добавить мелко нарезанный укроп и базилик. Перемешать и добавить все остальные ингредиенты. Украсить соус маслинами. Стейк из салата романо — рецепт Ингредиенты: Кочан салата романо — 1 штука; Чесночное масло — 50-100 граммов; Сыр пармезан — 40-50 граммов; Черный перец молотый — 1 чайная ложка. Рецепт: Кочан салата разрезать вдоль на две части. Каждую половинку как следует смазать чесночным маслом. «Масло стечет между листочками. Когда мы перевернем салат и начнем жарить, чесночок отдаст аромат. Мы не жарим до готовности, нам нужен вкус дымка. А мы потом сверху сырочек на горячее», - объяснил задумку Емельяненко. Положить салат романо на решетку для гриля и несколько минут подержать над огнем. Как только листья слегка подрумянятся, выложить на тарелку. Щедро посыпать сыром и разрезать на маленькие порции. «Какой запах! Как вкусно пахнет! Это нежнятина!» — прокомментировал Шура. Шеф-повар выложил на ароматные листья романо кусочки осетра и щедро приправил все соусом дзадзыки. Получился вкусный, а главное натуральный и полезный обед.