Известный шеф-повар Василий Емельяненко побывал в гостях у певца Алексея Кабанова. Вместе с его коллегой по группе «Корни» Александром Бердниковым они приготовили на троих сочные бургеры исключительно из полезных продуктов. Как самостоятельно повторить вкусный и несложный рецепт в домашних условиях, смотрите в программе Пятого канала «Фирменный рецепт с Емельяненко». Сырный соус для бургеров — рецепт на 8 порций Ингредиенты: Сливочное масло — 100 граммов; Мука — 50 граммов; Плавленый сыр — 250 граммов; Сливки 33% — 500 миллилитров; Сыр Чеддер — 500 граммов; Чеснок — 3 зубчика. Рецепт: В кастрюлю или сотейник насыпать пару чайных ложек муки и дать ей поджариться пару минут. Растопить сливочное масло, помешивая. Влить сливки и добавить плавленный сыр. Тщательно помешивать, чтобы все ингредиенты рецепта превратились в однородную массу. В противном случае соус приготовится с комочками. Натереть на терке сыр Чеддер и всыпать в готовящуюся смесь. Должен получиться соус красивого желтого цвета средней густоты. Домашние бургеры — рецепт на 8 порций Ингредиенты: Булочки для бургеров — 1 упаковка; Сливочное масло — по 10 граммов; Котлеты для бургеров — по 150 граммов; Джем из лука — по 25 граммов; Салат латук — по 15 граммов; Лук белый — по 10 граммов; Маринованный огурец — по 25 граммов; Томат — по 10 граммов; Базилик — по 15 граммов; Халапеньо — по 25 граммов. Рецепт бургеров: Котлеты для бургеров подойдут из любого мяса на усмотрение кулинара. Сбрызнуть сковороду маслом и прожарить котлеты с двух сторон. %news-50031% Булочки для бургеров не обязательно должны быть из белой муки. Наоборот, для здорового питания лучше выбрать изделия из цельнозерновой муки. Каждую из них — и нижнюю основу, и верхнюю «шапочку» — намазать сливочным маслом. Потом ложкой сверху обильно положить луковый джем. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине готовый. Следующий слой — листья салата. Лучше подобрать листы соразмерно булочкам, а не класть маленькими кусочками. Тогда зелень удержит влагу и не даст бургеру развалиться в руках. Дальше — нарезанные круглыми дольками маринованные огурцы и перец халапеньо. На них сверху поместить хорошо прожаренные котлеты. Финальный слой — тонко нарезанные кружочки белого лука и помидора. И в завершение листики базилика. Каждую пирамидку обильно полить сырным соусом и аккуратно закрыть «зеркальной» конструкцией. Зафиксировать бургер шпажкой. Если он кажется слишком высоким или же за столом собралось много дегустаторов, каждая из «стопочек» может стать самостоятельным мини-бургером, нужно только накрыть ее сверху булочкой. Получился современный сытный, вкусный и полезный обед. В нем есть белки, жиры, углеводы и клетчатка.