Франческо Спампинато готовит классику своей страны: пиццу, пасту. Эта еда популярна и в России. А вот в выборе продуктов сицилиец пошел на принцип - использует только местные. Оказалось, что так проще и дешевле.
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Наш корреспондент Александр Пугачев убедился, что за итальянскими сырами не обязательно лететь в Италию.
Паста – вот его первая и до сих пор главная кулинарная любовь. Сицилиец Франческо Спампинато готовит соус «четыре сыра», чтобы залить им маккерони. Шеф небольшой пиццерии в центре Екатеринбурга гордится тем, что готовит по-настоящему итальянские блюда исключительно из местных российских продуктов.
Тонкостям приготовления итальянских блюд, еще в детстве Франческо научили бабушки. Потом уже студентом, он впервые попал на профессиональную кухню и с тех пор накопил и разработал столько оригинальных рецептов, что их с лихвой хватит на отдельную книгу. О пасте и сырах Спампинато знает, если не все, то почти все. Сицилиец уверяет, что без труда находит на Урале решительно все ингредиенты для своих блюд.
В России Франческо живет уже больше 8 лет. Но приехал сюда вовсе не для того, чтобы готовить. Хотел пройти курс русского языка и вернуться в Европу, но, как говорится, втянулся. И стал копать глубже. Из Москвы переехал в Екатеринбург, из шеф-повара модного ресторана переквалифицировался в командира на кухне небольшой пиццерии.
Коллеги повара нередко пользуются обширными познаниями Спампинато в части товароведения. Поход в магазин сицилиец может легко обратить в увлекательную экскурсию.
Итальянец не скрывает, что поддерживает россиян в их стремлении как можно быстрее переходить на продукцию собственного производства и активно ищет местных поставщиков. И дело здесь не в одной только экономии – качество местных продуктов, конечно, еще далеко до совершенства, но в отдельных случаях, начинает удовлетворять даже самым строгим требованиям иностранных шэфов.