Трамп провёл первую пресс-конференцию в качестве избранного президента США

11 января, 22:15 Политика Репортаж

Новоизбранный президент Америки надеется наладить отношения с Москвой и вместе бороться с «Исламским Государством». Такое заявление Дональд Трамп сделал во время своей первой после выборов пресс-конференции, незадолго до инаугурации, до неё осталось чуть больше недели.

Какие ещё планы у будущего лидера. Он намерен как можно скорее начать строить стену на границе с Мексикой. Причём за её счёт. И передать свой бизнес сыновьям. Наш корреспондент Нина Вишнева передает из Нью-Йорка:

Полтора часа продолжалась пресс-конференция Дональда Трампа. Точнее, ньюс-конференция, как он ее называет. У Трампа нелюбовь с прессой давняя, еще со времен предвыборной гонки. Это первая пресс-конференция с  июля прошлого года. Обычно избранные президенты общаются с журналистами по всему спектру вопросов сразу после выборов. Сам Трамп по поводу такого большого перерыва в общении вот что сказал.

Дональд Трамп, избранный президент США: «Спасибо. Это очень знакомая территория - пресс-конференции. Мы их использовали почти ежедневно. Я думаю, что мы, вероятно, может быть, выиграли номинацию из-за пресс-конференций, и это хорошо - быть с вами. Мы перестали давать их, потому что стало появляться много неточных новостей».

Под «неточными новостями» Трамп имеет в виду инсинуации по поводу его отношений с Россией. Его вообще обвиняют во многих грехах, когда речь заходит о России, и на пресс-конференции по этому поводу было много вопросов, однако избранный президент все отрицает. Из-за этого у него даже случилась словесная перепалка с журналистом CNN – Трамп не стал им отвечать на вопрос, сказал: «вы ужасная организация, вы публикуете фейки».

Много вопросов было по поводу т.н. конфликта интересов. Выступили адвокаты Трампа и заверили, что он передает все свои активы сыновьям. Т.е всеми делами организаций Трампа будут заниматься его дети через трастовые фонды.

Здесь, у стен башни Трампа, где проходила пресс-конференция, собралась большая толпа протестующих. С плакатами, с обвинениями и даже с откровенными оскорблениями в адрес избранного президента. У пары человек я спросила, в чем состоит их посыл.

Мервин, медик: «Трамп – дьявол. Он на пресс-конференции объясняет ужасные вещи, которые собирается сделать с нашим правительством. Поэтому мы пришли сюда. Все, что он говорит, это ложь. Он это делает замечательно».

Эмил, студент: «Это страшное время. Одна страна может оказывать влияние на другую. И привести к власти угодного ей кандидата. Оказывать потенциальное влияние на общественное мнение нашей нации».

Трамп выбрал для конференции самое напряженное время – Америка подводит итоги президентства Обамы. 44-й глава государства покидает свой пост со скандалами - реальными и сфабрикованными. И решать эти проблемы предстоит Дональду Трампу.

Последние новости

22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02
22.02

ВСЕ НОВОСТИ




Новости партнеров


Цифры дня

10% московских телезрительниц от 25 до 59 лет в начале недели смотрели детективные сериалы и выпуск новостей «Сейчас» в вечернем эфире Пятого

Для рекламодателей

Пресса о компании

Актриса, которая сейчас играет в проекте Пятого канала «Майор и магия», ответила на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

10 февраля, в день памяти А. С. Пушкина, на портале Год Литературы открылась уникальная видеокнига #Читаем Онегина.

5-tv.ru

Новости канала

23 февраля вся страна отмечает День защитника Отечества. На все праздничные выходные Пятый канал подготовил для телезрителей масштабный киномарафон.

5-tv.ru