Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел» для Глеба Годовых

16 февраля, 10:12 Общество Репортаж

Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым необходимо дорогостоящее лечение. Чтобы помочь им, достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Сегодня совместно с Благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение Глеба Годовых. У мальчика нейробластома последней - четвертой стадии. Нужен особенный курс химиотерапии. Цена радиоактивного вещества 1 миллион рублей.

Наш корреспондент Ксения Некрасова подробнее.

Глеб Годовых: «Это называется пожарная машина. Она тушит пожар. Например, машины, горы, лес или деревья, или дома».

Маленький Глеб мечтает стать пожарным. Будущую профессию выбрал как раз под стать характеру. За год в больнице, научился быть сильным и смелым. С серьезным взглядом, он сам расскажет о недавней операции и лишь ненадолго покажет оставшийся шрам.

Глеб Годовых: «Там было очень больно. Там было не очень приятно. У меня болела ножка, у меня катетер. И я не мог ходить».

Резкую боль в ногах, сперва, мама мальчика приняла за рост мышечных тканей. Позже станет понятно – кости ребенка и лимфоузлы поражены метастазами, а брюшная полость – огромной злокачественной опухолью. Из-за новообразования, мальчика мучали лихорадка и сильнейшие колики в животе. Точный диагноз, установит МРТ: нейробластома последней, 4 стадии.

Ольга Годовых, мама: «На почту пришли результаты, я говорю, что-то непонятное. По МРТ и КТ смотрелось страшно, будто кожу с цементом вылили на органы. Самое главное, что нам сказали, что шанс есть – пожалуй, это самые важные слова были».

В экстренном порядке, каждый месяц малышу вводили по блоку химиотерапии. Меньше чем за год, всего их было семь. Высокотоксичные препараты помогли остановить распространение метастаз. Но, сама опухоль, по-прежнему не уменьшалась в размерах, сдавливая органы. Требовалась операция. За жизнь малыша врачи боролись почти 13 часов.  

Ольга Годовых, мама: «У него было осложнение, отказала почка, врачи волшебники, взяли венку и пришли к почке. Когда хирурги сказали, что все прошло успешно, тогда и выдохнула».

Но уже через месяц, мальчика вновь стали мучать сильнейшие боли в животе. Таблетки не помогали. Глеба ждала повторная операция. Врачи смогли удалить только часть злокачественного образования. Иссечь его полностью – невозможно. Нейробластома задевает артерии и сосуды. И радикальное вмешательство может стать для ребенка губительным. Единственный шанс – введение радиоактивного вещества, способного изнутри облучить остатки опухоли.

Татьяна Сергеева, врач детский онколог ФНКЦ им. Димы Рогачева: «Учитывая сложную локализацию, артерии, не позволяет удалить полностью. И остаточные под действием химии может дать рост метастазам».

В случае рецидива, месть опухоли будет сильнее уже в разы. И начинать терапию нужно уже сейчас. Только тогда будет возможна пересадка костного мозга, а вместе с ней и полное выздоровление Глеба. Но, тормозит лечебный процесс – цена радиоактивного вещества. Препарат ввозится из-за границы, и купить его можно только за личный счет. Сумму в один миллион рублей, семье даже накопить не под силу.

Ольга Годовых, мама: «Он уже Фрагмин, который делаем 2 раза в день, говорит, мама пошли быстрее сделаем и забудем уже про него. Сейчас у нас идет речь, что для выздоровления. Он соглашается и идет. Иногда капризничает, плачет, но я понимаю, что ему просто больно».

Глеб наконец-то радуется снегу не из окна больничной палаты. Сегодня - впервые за несколько месяцев, врачи разрешили мальчику выйти на улицу. Конечно, в защитной маске и ненадолго. Гуляя на детской площадке, он снова спросит – когда же они вернутся домой. Мама ответит: «скоро». Всем сердцем надеясь, что действительно будет так.  

Чтобы помочь Глебу отправьте СМС на короткий номер 6162. В сообщении напишите цифрами ту сумму, которую готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и ТЕЛЕ2.

 

Последние новости

12:35
12:15
11:33
11:27
11:11
11:05
10:51
10:20
10:14
10:11
10:04
10:02
10:01
9:58
9:55
9:52
9:50
9:46
9:46
9:44

ВСЕ НОВОСТИ




Новости СМИ


Цифры дня

12,8% мужчин от 25 до 59 с высоким доходом смотрели 22 марта вечерний выпуск новостей «Сейчас» и детективные сериалы «Майор и магия» и «След»

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущая программы «Сейчас»

Родилась в г. Советский Тюменской области. В 2010 году окончила филологический факультет Тюменского государственного университета по специальности «Журналистика».

Пресса о компании

Освоить профессию детектива актрисе удалось на съёмках сериала «Следствие любви» для Пятого канала

5-tv.ru

Новости канала

В апреле одной из самых добрых передач на отечественном телевидении исполняется три года. За это время семьи обрели 128 «выпускников» «Дня ангела»

5-tv.ru