Постоянное употребление может привести к опасным заболеваниям — это доказано экспериментальным путем.
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Группа ученых, которую возглавили представители Гранадского университета, отслеживала реакцию печени крыс на подсолнечное и оливковое масло, а также рыбий жир. По данным Medialxpress, ученые тщательно исследовали геном печени после употребления масел. В результате длительного эксперимента самая здоровая печень оказалась у крыс, употреблявших в пищу оливковое масло. Регулярное же употребление подсолнечного масла привело к фиброзу и ультраструктурным изменениям органа. Кроме того у подопытных выявили повышенную склонность к метаболическому неалкогольному стеатогепатиту - такой же риск «заработать» подобную болезнь открылся у грызунов после рыбьего жира, который, в свою очередь, ускоряет окислительные процессы, связанные с возрастом.
86%
1.21 108.87
1.44