Высокая концентрация вредных микроэлементов может значительно ухудшить состояние вашего здоровья.
Фото: Depositphotos / FSerega
Курица — незаменимый продукт на любом праздничном столе в России и за рубежом. В преддверии новогоднего торжества вновь возникает необходимость ее приобретения. Однако не все части тушки одинаково полезны для здоровья — некоторые из них являются настоящим рассадником бактерий и вредных микроэлементов. Об этом сообщил китайский портал Sohu со ссылкой на специалистов.
Куриные легкие
В легких концентрируется большое количество вредоносных бактерий. Даже обработка продукта с помощью высокой температуры не решит этой проблемы — останутся термоустойчивые паразиты. Именно они и представляют опасность для организма человека. Как итог: легкие курицы лучше не употреблять в пищу.
Куриная гузка (хвостик)
Как известно, через гузку курица выделяет фекалии, поэтому не удивительно, что в этой части тела скапливается большое количество бактерий. Постоянное употребление гузки может значительно повилять на состояние здоровья человека — и отнюдь не в положительном ключе.
Куриная голова
При жизни курица может употреблять достаточно вредные продукты. При обработке тушки микроорганизмы будут развиваться в более вредные бактерии, а после употребления человеком они значительно навредят его здоровью.
Куриная кожа
Считается, что куриная кожа является отличным источником коллагена — микроэлемента, который позитивно влияет на состояние кожи. В реальности содержание этого элемента в коже курицы достаточно мало. Зато она пропитана жиром, а также вредоносными бактериями, осевшими на ее поверхности.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о наименее вредных для организма человека сладостях.
Читайте также
100%
0.98 105.71
1.21