«Турция-ЕС: непристойное поведение»

13 марта, 23:55 Открытая студия

Турция и ЕС на пороге действительно серьезного конфликта. Страсти разгорелись после того, как власти Нидерландов не пустили в страну главу МИДа Мевлюта Чавушоглу. А его коллегу — министра по делам семьи и социальной политики Фатму Бетюль Саям Каю — объявили нежелательной персоной и под конвоем выслали на родину.

Дипломаты собирались выступить перед соотечественниками, которые живут в Голландии, и поддержать референдум об изменении конституции в Турции.  Не получилось. Активисты попробовали провести митинг без участия министров, но его быстро разогнали полицейские с собаками и водометами. Вслед за Нидерландами похожие акции были запрещены в Германии, Австрии и Швейцарии. Все это Реджеп Эрдоган воспринял как личное оскорбление, назвал голландские власти «наследниками нацистов» и пригрозил  всему Евросоюзу жестким ответом. Этот гнев можно понять: голос европейских диаспор имеет значительный вес, да и вообще - подобные действия граничат с объявлением войны.

Так почему же политики из ЕС цинично запрещают туркам провести вполне законные встречи с соотечественниками? Чем ответит Анкара на очередную пощечину Старого Света? Реально ли еще европейское будущее Турции? И как далеко могут завести конфликт взаимные обиды сторон? Ведь Эрдоган уже не раз обещал открыть границы и буквально утопить ЕС в беженцах с Ближнего Востока.

Участники программы:

в Москве:

Франц Клинцевич – первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ;
Михаил Делягин – экономист, политик; 

в Санкт-Петербурге:

Александр Пылаев – заместитель главного редактора журнала «Новый Оборонный Заказ. Стратегии»;
Станислав Еремеев – политолог;

по скайпу:

Икбаль Дюрре – историк (Турция); 

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе!

Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!


Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Киев продолжает бомбить Донбасс — льется кровь. Запад призывает Порошенко одуматься, но он не слышит. Почему?

Открытая студия

Деньги взял, а реформы не провёл. Что будет Петру Порошенко за то, что он 3 года водил за нос всю Европу? Остановит ли войну на Донбассе новое заседание Контактной группы?

Открытая студия

Смерть, холод и темнота — Донбасс снова на пороге гуманитарной катастрофы. Можно ли её остановить? Кто делает всё возможное для того, чтобы исключить мирный исход конфликта?

Открытая студия

Резкое обострение ситуации в Донбассе. Украинские силовики уже третий день ведут наступление в районе Авдеевки

Открытая студия

Чем обернется для ЕС грандиозная ссора с Турцией? Почему выставили за порог министров Эрдогана? И что не так с хваленой европейской демократией?

Открытая студия

Верховная Рада Украины снова взялась за мову. Депутаты нескольких фракций предлагают признать украинский исключительным языком