Видеоархив

12:40 | 22.11.2008 5619
Встречи на Моховой

Встречи на Моховой — Татьяна Толстая

На сцене Учебного театра на Моховой замечательная русская писательница. Она как-то призналась, что стала писать, чтобы утереть нос другим.

В детстве её пугали абзацы и дуэли, сегодня она вызывает на дуэль сама и говорит о себе: «Я у многих вызываю злобу».

В программе «Встречи на Моховой» – писатель, публицист, телеведущая, обладательница премии «Триумф» – Татьяна Толстая.

#1 22.11.2008, 16:12 Kirill_VF (Волгоград)

Отлично. Во многих своих вопросах поставил точку благодаря этому выпуску. Спасибо.

#2 27.11.2008, 19:09 Arsvita (Санкт-Петербург)

Писатели и Учители сеят доброе и вечное. Нельзя хвастать тем, что разбрасываете споры зла.

#3 29.11.2008, 13:54 rafikuzaman (Казань)

Про «злобу» - это для броских заголовков. Большинство зрителей получают подарок, дивную возможность присутствовать при разговоре состоявшихся людей. Много у нас таких знакомых? Вот именно.
Раньше мне нравилось разглядывать в ШЗ известных людей, подмечать - с подачи ведущих - новые стороны. Опять-таки незаурядный актёрский талант Татьяны Никитичны не уступает её прозе и смотреть на них с Авдотьей Андреевной так же интересно, как и читать в первый раз её книги. Сейчас интереснее глубина.
Спасибо Татьяне Никитичне за дозированное, сдержанное интервью; действительно, не надо с ней здороваться на улице и выражать восторг от её работы…

#4 04.05.2009, 11:09 лина томчи (Санкт-Петербург)

С удовольствием слушала Вашу беседу с Юлием Гусманом. Очень пришлась
по душе. Особенно взгляды Юлия. Получила огромное удовольствие
эстетическое. Захотелось даже об этом сообщить. Заходите на мои
страницы на Стихиру. http://stihi.ru/avtor/marjalina - утверждаю, что
это не просто стихи. Может там что-то найдёте интересное.
Я не просто мысли излагаю.
Мне в уста их вкладывает Бог.
Плоть слаба, но духом - молодая.
Брать стремлюсь всегда высот порог.
Я твержу: Меня услышать надо,
В подсознанья мир окно открыв.
Ведь толпу питают нынче ядом.
Хлещет отовсюду примитив.

--

#5 13.09.2009, 22:05 Вероника" (Санкт-Петербург)

Я боготворю Толстую! я ее больше люблю слушать чем читать (хотя и читать тоже) речь у нее,как трель: быстрая ,говорящая скороговоркой,НО! четкая, разборчивая,доходчивая! ее очень интересно слушать и говорит она про такие вещи которые у каждого наверное в голове,но о них по каким-то причинам не принято говорить,я вот например думала,что это только у меня роятся такие мысли ,размышления,отношения к миру(людям)-его восприятия.Ее слушать и читать-так и не надо ни к какому доктору ходить (психотерапевту)если возникло такое желания,потому-что окружающие тебя не слышат ,воспринимают не так,как ты бы этого хотел ,не понимают ,мне иногда кажется-такое ощущение,что я разговариваю на "птичьем" языке,хотя я общительна,много знакомых,было и друзей много,но я их всех удалила из своей жизни и вы знаете мне стало легче на много легче жить :-)Все привыкли,что я всегда в толпе,я ее как раз терпеть не могу,я люблю дома быть в своем мирке ,везде ходить,гулять мне тоже нравиться одной,но если знакомые узнают ,что я ходила одна гулять по парку,в эрмитаж (как-то тоже приспичило сходить) или сделала значимою покупку ,очень удивляются - а почему ты мне не позвонила я бы с тобой сходил или сходила,а мне они не нужны мне одной интересней! Короче Толстая это супер!

#6 26.12.2010, 7:28 jerminal (Санкт-Петербург)

ничего особенного: обычный писатель, страдающий внутренне за свои физические данные и др. минусы, отчего и вся злоба, которую вымещает на "школе злословия". Эта злоба не дает ей выразиться как писателю в полной мере и снижает ее до уровня заурядных писателей. Манера разговара с раздражительными нотка защиты , хорошее определение этому в англ. слове defensive" - защитной позе как бы, чуть слово - удар". Ну а уж ответом на вопрос "что могло бы править вместо денег" она вообще сократила себя до простых полуобразованных людей.

Внутренний конфликт интроверта может быть необратимым.

#7 26.12.2010, 9:32 Анна (Санкт-Петербург)

Согласна с jerminal (Санкт-Петербург). Довольно точный психологический портрет.
Я бы добавила, что у Т.Т. нет внутреннего покоя. Нигде: ни в РФ, ни в Америке. Всюду в глаза ей лезут недостатки. Наверное, её главное амплуа критиканство любого народа с каких-то своих узко-кастовых интеллигентских позиций, причём абсолютно без сочувствия и сопереживания. Крайне поверхностны суждения, когда это касается социальных моментов.
Что же до литературы, то первую половину творческой биографии от Т.Т. все ждали шедевров, и она сама готова была только на шедевры. Мы не дождались. Думаю и она с этим смирилась и стала заявлять себя исключительно филологом, а не писателем.
Конечно, ей не откажешь в эрудиции и образности высказываний, поэтому я с любопытством наблюдаю за её ТВ-шоу.

Добавить комментарий

Регистрация | Восстановить пароль

Видеоархив

Проекты канала

День ангела
День ангела

По субботам в 09:35
Это программа, в которой сбываются мечты. Наши ангелы – воспитанники детских домов. Именно их заветные желания раз в неделю исполняет Пятый канал.

Подробнее

След
След

По будням с 20:30
Один из самых успешных российских детективных сериалов, рассказывающих о буднях Федеральной экспертной службы – ФЭС.

Подробнее

Главное
Главное

По воскресеньям в 18:00
Ника Стрижак подводит информационные итоги недели. В этом ей помогают авторитетные собеседники и команда корреспондентов Пятого канала.

Подробнее

Большой папа
Большой папа

По воскресеньям в 9:30
Каждую неделю Николай Валуев – боксёр, депутат и шоумен, а «по совместительству», отец троих детей, – в гостях у знаменитых российских пап.

Подробнее

Новое видео

16:00 ВТОРНИК-ЧЕТВЕРГОткрытая студия
«Фергюсон. Американский Майдан»

«Фергюсон. Американский Майдан»

Большое жюри присяжных оправдало полицейского, застрелившего чернокожего подростка в Фергюсоне. Это решение привело к массовым беспорядкам сразу в нескольких штатах Америки. Ведь убийство всколыхнуло всю страну и получило международный резонанс. Почему США ведут необъявленную войну против собственных граждан? Могут ли последние события лишить Вашингтон права учить другие страны основам демократии?

Подробнее

С 06:10 ДО 09:30ПО БУДНЯМУтро на 5
Выпуск 27 ноября 2014 года

Выпуск 27 ноября 2014 года

В этом выпуске программы: союз колец при помощи овец, мясо из овощей, ёж-альбинос и гостья – актриса Анна Большова.

Подробнее

16:00 ВТОРНИК-ЧЕТВЕРГОткрытая студия
«Конец семье?»

«Конец семье?»

Рост количества разводов и повышение возрастов женихов и невест угрожают законному браку в России. Институт семьи переживает кризис. Каким будет его исход? Почему рушатся семейные ценности? И угрожает ли антипропаганда целомудрия и восхваление «свободной любви» развитию общества?

Подробнее

Лица канала

Феликс  Невелев

Феликс Невелев

Ведущий программы «Утро на 5»

Подробнее