Видеоархив

12:40 | 22.11.2008 5652
Встречи на Моховой

Встречи на Моховой — Татьяна Толстая

На сцене Учебного театра на Моховой замечательная русская писательница. Она как-то призналась, что стала писать, чтобы утереть нос другим.

В детстве её пугали абзацы и дуэли, сегодня она вызывает на дуэль сама и говорит о себе: «Я у многих вызываю злобу».

В программе «Встречи на Моховой» – писатель, публицист, телеведущая, обладательница премии «Триумф» – Татьяна Толстая.

#1 22.11.2008, 16:12 Kirill_VF (Волгоград)

Отлично. Во многих своих вопросах поставил точку благодаря этому выпуску. Спасибо.

#2 27.11.2008, 19:09 Arsvita (Санкт-Петербург)

Писатели и Учители сеят доброе и вечное. Нельзя хвастать тем, что разбрасываете споры зла.

#3 29.11.2008, 13:54 rafikuzaman (Казань)

Про «злобу» - это для броских заголовков. Большинство зрителей получают подарок, дивную возможность присутствовать при разговоре состоявшихся людей. Много у нас таких знакомых? Вот именно.
Раньше мне нравилось разглядывать в ШЗ известных людей, подмечать - с подачи ведущих - новые стороны. Опять-таки незаурядный актёрский талант Татьяны Никитичны не уступает её прозе и смотреть на них с Авдотьей Андреевной так же интересно, как и читать в первый раз её книги. Сейчас интереснее глубина.
Спасибо Татьяне Никитичне за дозированное, сдержанное интервью; действительно, не надо с ней здороваться на улице и выражать восторг от её работы…

#4 04.05.2009, 11:09 лина томчи (Санкт-Петербург)

С удовольствием слушала Вашу беседу с Юлием Гусманом. Очень пришлась
по душе. Особенно взгляды Юлия. Получила огромное удовольствие
эстетическое. Захотелось даже об этом сообщить. Заходите на мои
страницы на Стихиру. http://stihi.ru/avtor/marjalina - утверждаю, что
это не просто стихи. Может там что-то найдёте интересное.
Я не просто мысли излагаю.
Мне в уста их вкладывает Бог.
Плоть слаба, но духом - молодая.
Брать стремлюсь всегда высот порог.
Я твержу: Меня услышать надо,
В подсознанья мир окно открыв.
Ведь толпу питают нынче ядом.
Хлещет отовсюду примитив.

--

#5 13.09.2009, 22:05 Вероника" (Санкт-Петербург)

Я боготворю Толстую! я ее больше люблю слушать чем читать (хотя и читать тоже) речь у нее,как трель: быстрая ,говорящая скороговоркой,НО! четкая, разборчивая,доходчивая! ее очень интересно слушать и говорит она про такие вещи которые у каждого наверное в голове,но о них по каким-то причинам не принято говорить,я вот например думала,что это только у меня роятся такие мысли ,размышления,отношения к миру(людям)-его восприятия.Ее слушать и читать-так и не надо ни к какому доктору ходить (психотерапевту)если возникло такое желания,потому-что окружающие тебя не слышат ,воспринимают не так,как ты бы этого хотел ,не понимают ,мне иногда кажется-такое ощущение,что я разговариваю на "птичьем" языке,хотя я общительна,много знакомых,было и друзей много,но я их всех удалила из своей жизни и вы знаете мне стало легче на много легче жить :-)Все привыкли,что я всегда в толпе,я ее как раз терпеть не могу,я люблю дома быть в своем мирке ,везде ходить,гулять мне тоже нравиться одной,но если знакомые узнают ,что я ходила одна гулять по парку,в эрмитаж (как-то тоже приспичило сходить) или сделала значимою покупку ,очень удивляются - а почему ты мне не позвонила я бы с тобой сходил или сходила,а мне они не нужны мне одной интересней! Короче Толстая это супер!

#6 26.12.2010, 7:28 jerminal (Санкт-Петербург)

ничего особенного: обычный писатель, страдающий внутренне за свои физические данные и др. минусы, отчего и вся злоба, которую вымещает на "школе злословия". Эта злоба не дает ей выразиться как писателю в полной мере и снижает ее до уровня заурядных писателей. Манера разговара с раздражительными нотка защиты , хорошее определение этому в англ. слове defensive" - защитной позе как бы, чуть слово - удар". Ну а уж ответом на вопрос "что могло бы править вместо денег" она вообще сократила себя до простых полуобразованных людей.

Внутренний конфликт интроверта может быть необратимым.

#7 26.12.2010, 9:32 Анна (Санкт-Петербург)

Согласна с jerminal (Санкт-Петербург). Довольно точный психологический портрет.
Я бы добавила, что у Т.Т. нет внутреннего покоя. Нигде: ни в РФ, ни в Америке. Всюду в глаза ей лезут недостатки. Наверное, её главное амплуа критиканство любого народа с каких-то своих узко-кастовых интеллигентских позиций, причём абсолютно без сочувствия и сопереживания. Крайне поверхностны суждения, когда это касается социальных моментов.
Что же до литературы, то первую половину творческой биографии от Т.Т. все ждали шедевров, и она сама готова была только на шедевры. Мы не дождались. Думаю и она с этим смирилась и стала заявлять себя исключительно филологом, а не писателем.
Конечно, ей не откажешь в эрудиции и образности высказываний, поэтому я с любопытством наблюдаю за её ТВ-шоу.

Добавить комментарий

Регистрация | Восстановить пароль

Видеоархив

Проекты канала

День добрых дел
День добрых дел

По четвергам
Благотворительная акция «День добрых дел». В течение всего дня мы рассказываем о ребенке, остро нуждающемся в лечении.

Подробнее

Главное
Главное

По воскресеньям в 18:00
Ника Стрижак подводит информационные итоги недели. В этом ей помогают авторитетные собеседники и команда корреспондентов Пятого канала.

Подробнее

Утро на 5
Утро на 5

По будням с 06:10 до 09:30
Создатели и ведущие программы сделают все, чтобы у зрителей Пятого канала день начался на «5», а утро стало отличным от других!

Подробнее

День ангела
День ангела

По субботам в 09:35
Это программа, в которой сбываются мечты. Наши ангелы – воспитанники детских домов. Именно их заветные желания раз в неделю исполняет Пятый канал.

Подробнее

Новое видео

18:00 В ВОСКРЕСЕНЬЕГлавное
Итоги недели с 18 по 24 мая 2015 года

Итоги недели с 18 по 24 мая 2015 года

Конец неравного партнерства: почему пафосный саммит под эгидой ЕС может стать последним?
Порошенко – год у власти: почему он не сдержал ни одного своего слова?
Жертвы большой геополитики: как в маленькой Македонии вспыхнули массовые акции протеста? Кому выгоден балканский майдан?
Классик при жизни: как, отвергнутый родиной, Иосиф Бродский стал знаменитым во всём мире?

Подробнее

С 06:10 ДО 09:30ПО БУДНЯМУтро на 5
Выпуск 22 мая 2015 года

Выпуск 22 мая 2015 года

Музыкальную пятницу встречаем с джаз-бэндом Фёдора Кувайцева, а ведущие программы говорят голосом гения дубляжа - актёра Олега Алмазова.

Подробнее

16:00 ВТОРНИК-ЧЕТВЕРГОткрытая студия
«Порошенко. Год»

«Порошенко. Год»

Год назад Украина выбрала президента. Им стал Пётр Порошенко. Еще до выборов кандидат сделал ряд заявлений. За выполнением обещаний следил практически весь мир. Что сделал, а чего не добился за год Порошенко? Стал ли украинский народ жить лучше? Почему до сих пор на Юго-Востоке идёт война? И почему Порошенко так и не продал свой бизнес?

Подробнее

Лица канала

Дарья  Баранова

Дарья Баранова

Ведущая программы «Открытая студия»

Подробнее