Санкции итальянскому ресторатору в Крыму не помеха

Итальянский ресторатор, работающий в Крыму утверждает, что санкции его кухне не помеха - все качественные продукты можно найти на местном рынке. Сыры, вина и даже мука для настоящих спагетти на полуострове ничуть не хуже тех, что продают на родине шеф-повара.

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Роберто уверен, что даже из обычной крымской свинины можно сделать настоящую итальянскую панчетту. Своими кулинарными секретами он поделился с нашим корреспондентом Александрой Литвиновой:

К мастер-классу для российских журналистов итальянский ресторатор готовится несколько дней. Потому что правильное мясо можно купить только в воскресенье, а правильную пасту готовят только рано утром. Такая европейская педантичность. На местном рынке у Роберто уже все схвачено. Лучшая свинина у Эльвиры. Для итальянского гурмана — особый отруб.

Роберто Лочичеро Ваина: «Это будем солить. Черный перец туда со специями и сохранить на пару недель. Оно будет сохнуть и станет панчетой, это идеальный продукт для карбонары

Корр.: «То есть крымская свинина превращается в итальянскую панчетту?»

Роберто Лочичеро Ваина: «Обязательно, да. Все верно.»

Тут берем зелень. Листья салата, самый жгучий перец и вот эту, горячо любимую в Италии пряность, которую здесь в Крыму, по мнению Роберто, зовут не по имени.

Роберто: «Нет, вот это базилик, а это рэйгон, это разные вещи совсем!»

Все должно быть качественными, натуральными и законными, говорит Роберто. Из-за санкций в список закупок внесли коррективы, но это не отразилось на качестве блюд. Аналоги итальянских сыров, вин и даже специальной муки для пасты Роберто нашел в России. И вот, самые итальянские и самые правильные спагетти замешиваются в российском Крыму.

Роберто Лочичеро Ваина: «Это спагетти, это формат маккерони. Не макароны а маккерони. Разные соусы, разная паста, потому что рыба с тальятелле, например, это не очень, нет».

Столь щепетильным и влюбленным в еду ресторатором Роберто стал совсем недавно. До зимы 2014 года он, по образованию физик, работал по контракту в энергосфере в Киеве. Все резко изменилось, когда Незалежная стала слишком громко проситься в Европу.

Коктейли Молотова, пылающие покрышки, полное отсутствие закона и порядка - это не то, чего Роберто хотел от своей неевропейской жизни. Поэтому решение принималось в считанные дни - чемодан, вокзал, Крым. Развод с Украиной был стремительным и бесповоротным. В Крыму Роберто бывал и раньше. Природную красоту этих мест и перспективы развития нового российского региона итальянец смог разглядеть и под толстым слоем постукраинской разрухи. Еще живя в Киеве, он видел потребительское отношение к полуострову.

Роберто Лочичеро Ваина: «Вспоминали только летом, с мая до сентября, и потом Крым до свидания, не нужен. Ну только не забывали налоги и все. Реального развития нет, для иностранца и не только, для нормальных людей, которые видели Крым, думали, что была бомбардировка. Крым был под бомбардировкой 23 года, пока была Украина».

И вот уже в мирном российском Крыму Роберто, объединив любовь к кулинарии, бизнес-хватку и новый перспективный виток в жизни полуострова, готовит в своем собственном паста-баре классические спагетти с морепродуктами. Аромат Италии разлетается на всю округу, гости — в предвкушении, Роберто задумывается о расширении зала.



Последние новости

16:22
16:03
15:41
15:24
15:06
14:51

Сейчас читают