Выставка, на которой невозможно не нагулять аппетит открылась в Москве. 28 павильонов еды. Вообще это международный формат. Но в этом году особенно заметно: что называется «нас и тут неплохо кормят». Импортозамещение во всём его многообразии.
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Наш корреспондент Василий Кучушев несколько часов ходил, пробовал. Теперь посмотрим его кулинарный обзор - от Крыма до Дальнего Востока:
Полторы тысячи производителей со всей России. Большинство марок уже давно на слуху, но немало и новых. Ежегодная продовольственная экспозиция едва уместилась на 100 тысячах квадратных метров.
Самая вкусная выставка страны в очередной раз доказывает - Россия в состоянии прокормить себя сама, причём продуктами ничуть не хуже заграничных. Чтобы обойти один только мясной павильон, потребуется несколько часов. А если вот так пробовать все на каждом шагу, то можно и полноценно пообедать.
На прилавках «Продэкспо» сотни отечественных продуктов на любой вкус. Много уже привычного покупателям копчёного, вяленого, свежего. А есть и эксклюзив, который наверняка порадует гурманов. Вот, например, сибирская лосятина. Тут даже упаковка - произведение искусства.
Павел Кириенко, участник международной выставки "Продэкспо-2017": «У нас есть даже вот такие подарочные наборы, могу вам показать. Это изготовлено из дерева, дышащая коробка, натуральная оболочка. Вот такие подарочные вещи даже есть у нас».
Продовольственная гордость страны разместилась в 28 тематических салонах. Практически в любом из них можно своими глазами увидеть, как работает программа импортозамещения. Вот здесь, например, мог бы быть пармезан, но вместо него десятки сортов российского сыра. В том числе твёрдого.
Андрей Дохнович, участник международной выставки "Продэкспо-2017": «Да и в России, и в Белоруссии уже есть попытки и производят сыр и 6-месячного созревания, и 8-месячного созревания. Если вы походите по этой выставке, вы увидите этих производителей. Мы пока на этом не специализируемся, но это у нас в планах».
Галина Рохманова, участник международной выставки "Продэкспо-2017": «Сейчас я режу сыр сметанковый. Он очень популярен у потребителя. Пользуется высоким спросом. У него хорошая жирность и отличный сливочный вкус».
География выставки от Дальнего Востока до Крыма. Каждый регион, каждая республика привезла в столицу свой собственный неповторимый вкус. Визитная карточка Кабардинобалкарии – кисломолочные напитки, которые, согласно местным приданиям являются ещё и рецептом долголетия.
Анна, посетитель выставки: «Я вот на твороге на Горянке сижу, а вот нашла это молоко и теперь на нём. И дети тоже».
За три дня выставки производители будут мне только демонстрировать свой товар, но активно работать. На «Продэкспо» предусмотрена обширная деловая программа, во время которой бизнесмены смогут обменяться опытом и принять участие в профессиональных конкурсах.
86%
1.90 107.43
1.35