Израильский институт Вейцман провел уникальный эксперимент, который доказал, что здоровое питание — миф.
Фото: niceimage.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Как сообщает издание isralove.org, в течение нескольких лет ученые наблюдали за 40 добровольцами, которых условно разделили на 2 группы. Первая ела только «здоровую» пищу. Вторая обычные продукты из супермаркета, включая полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки и «заморозку».
По окончании эксперимента исследователи пришли к неожиданному выводу — организм людей реагировал на пищу сугубо индивидуально и у участников обеих групп в равной степени наблюдались, как положительные, так и отрицательные изменения.
Комментируя открытие, руководитель эксперимента — доктор Эвана Элинава заявила, что «здоровое питание» вымысел, и диетологи не должны использовать это понятие в своей практике.
По результатам эксперимента учеными был подготовлен доклад в котором говорится, что «здоровые» и «нездоровые» продукты питания должны определятся для каждого человека индивидуально в конкретные моменты его жизни. То, что полезно для одного человека, может быть вредно для другого.
Также доктор Эвана Элинава призывала всех диетологов, гастроэнтерологов и иммунологов создавать индивидуальные диеты, а не пользоваться стандартной формулой. По ее убеждению, основываясь на анализе микрофлоры кишечника, нужно подбирать те продукты, которые подходят конкретному человеку. Именно кишечник определяет реакцию организма на различную пищу.
85%
-0.73 105.25
-1.29