Любители мяса помогут справиться с глобальным потеплением на планете, если согласятся заменить говядину и свинину в своём рационе на тараканов и других насекомых. Такое меню позволит серьёзно сократить количество вредных выбросов в атмосферу Земли, сообщает журнал Global Food Security. По данным британских учёных, сокращение производства мяса в два раза освободит 1680 млн гектаров сельхозугодий, что в 70 раз превышает размер самой Великобритании.
Фото: flickr.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Такую же пользу экологии, выяснили исследователи, принесёт и замена мяса соевыми продуктами – например, тофу. А вот искусственно выращенное мясо только усугубит ситуацию. Всё дело в том, что на производство сои и разведение насекомых тратится значительно меньше энергии и других ресурсов, чего не скажешь о «стейке из пробирки». Кроме того, сократить количество выбросов позволит переход с говядины на птицу – курицы также занимают меньше земли.
86%
1.90 107.43
1.35