Если раньше ученые утверждали, что алкоголизм резко увеличивает вероятность развития диабета, то последние исследования говорят о совершенно противоположном действии спиртного.
Фото: globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
По мнению исследователей из Университета Южной Дании, умеренное употребление вина и пива снижает риск возникновения сахарного диабета. Более того, слабоалкогольное спиртное является прекрасным профилактическим средством от этого заболевания.
Исследования, которые проводились на 70 тыс. человек показали, что наименьшее количество диабетиков обнаружилось в группах, где пили часто, но малыми порциями и только алкоголь со слабым содержанием спирта. Как полагают, это связано с тем, что содержащиеся в вине полифенолы благотворно влияют на уровень сахара в крови. А вот пиво помогает снизить опасность диабета только для мужчин.
К слову, утверждения о «полезности» спиртного не относится к крепкому алкоголю, типа водки или виски, увлечение которыми наоборот — резко увеличивают риск заполучить диабет.
86%
1.90 107.43
1.35