В Хорватии туристам предлагают за вином нырнуть с аквалангом

Хозяева винного завода на юге страны утверждают, что температура воды в море, 15 градусов по Цельсию, — идеальна для хранения напитка.

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Выдерживать вино на морском дне необходимо два года. Затем его можно продавать. Однако чтобы получить вино, покупатель сначала должен его достать со дна Адриатического моря. Такой необычный аттракцион для туристов придумали местные виноделы.

Вино они делают из винограда сорта Плавац Мали, который растет лишь на юге Хорватии. Затем бутылки с вином, подобно древним грекам, помещают в амфоры и опускают их на глубину 18-25 метров.

Напиток, выдержанный два года в амфоре на морском дне, обходится туристу не дешево. В ресторане бутылка такого вина будет стоить порядка 21 тысячи рублей.



Последние новости

23:10
22:56
22:42
22:28
22:14
22:02

Сейчас читают