Эрон Барби, сотрудник иллинойсского Университета, составил список самых полезных для мозга продуктов. Об этом рассказывает издание The Hindustan Times.
Фото: Pixabay
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Добиваться интеллектуальных успехов позволяют продукты, в которых содержатся особые жирные кислоты. Прежде всего это оливковое масло, орехи и авокадо.
Исследование обнаружило зависимость между интеллектом человека и тем, как хорошо работает его мозговая (дорсальная) система внимания. А эта система, в свою очередь, лучше всего функционирует при должном наличии упомянутых ранее жирных кислот.
Ученые провели соответствующие исследования, которые подтвердили их теоретические догадки. Люди, в крови которых находилось много тех жирных кислот, имели более упорядоченную систему внимания, а значит и более высокий интеллект!
Ранее Пятый канал рассказывал о том, что учёные зафиксировали новую чрезвычайно мощную вспышку на Солнце:
86%
1.90 107.43
1.35