К такому выводу пришли испанские ученые. Обзор результатов их исследования, посвященного сердечно-сосудистым заболеваниям, публикует агентство научной информации EurekAlert.
Фото: pixabay.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Специалисты наблюдали за 4000 офисных работников среднего возраста в течение шести лет и пришли к выводу, что люди, завтрак которых содержит менее 5% рекомендуемого ежедневного потребления калорий, в среднем вдвое чаще подвержены атеросклеротическим поражениям, чем те, кто питается высокоэнергетическим завтраком.
Более того, оказалось, что развитие атеросклероза не зависит от таких классических факторов риска, как курение, высокий уровень холестерина и малоподвижный образ жизни.
86%
1.27 110.49
1.62