Молодые российские ученые из школы биомедицины Дальневосточного федерального университета создали продукты, которыми надо питаться в холода чтобы не заболеть. И как оказалось привычные лимоны и чеснок — совсем не главное.
Фото: globallookpress
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
По мнению учёных нового поколения, основа таких продуктов - белок. Причем в первую очередь растительный белок.
При окислении 1 грамма белка выделяется 17,6 кДж нергии. Соответственно, богатое белками питание помогает пережить холодное время года. А если к этому добивать полезные жирные кислоты, взятые из морских гидробионтов – водорослей, то получится пища будущего, - пишут «Известия»
Сообщется что паштет, созданный мяса и морского сырья, разработанный аспиранткой ДФУ Тамарой Косенко, был удостоен золотой медали престижной выставки «Биотех2030». А на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов российские учёные представили мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие продуктовые изобретения.
86%
1.90 107.43
1.35