Водоросли спасут россиян в холода, уверены молодые учёные

Молодые российские ученые из школы биомедицины Дальневосточного федерального университета создали продукты, которыми надо питаться в холода чтобы не заболеть. И как оказалось привычные лимоны и чеснок — совсем не главное.

Фото: globallookpress

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

По мнению учёных нового поколения, основа таких продуктов - белок. Причем в первую очередь растительный белок.

При окислении 1 грамма белка выделяется 17,6 кДж нергии. Соответственно, богатое белками питание помогает пережить холодное время года. А если к этому добивать полезные жирные кислоты, взятые из морских гидробионтов – водорослей, то получится пища будущего, - пишут «Известия»

Сообщется что паштет, созданный мяса и морского сырья, разработанный аспиранткой ДФУ Тамарой Косенко, был удостоен золотой медали престижной выставки «Биотех2030».  А на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов российские учёные представили мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие продуктовые изобретения.



Последние новости

11:41
11:25
11:09
10:55
10:31
10:17

Сейчас читают