Диетолог Алексей Ковальков прокомментировал новомодный тренд — mind-диету, предложенную финскими коллегами для улучшения памяти. Не удивительно, что в её основе рыба, которая содержит жирные кислоты омега-3, а также зелень, семена бобовые и … алкоголь!
Фото: globallookpress
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Однако российский специалист в области питания говорит о том, что о пользе морской рыбы учёным было известно давно. Ничего нового в этом вопросе финские коллеги не открыли. Равно как и растительная пища — такая диета полезна всем.
Что же касается алкоголя, то по мнению Ковалькова, ежедневное употребление красного вина, действительно полезно. В одном бокале сухого красного антиоксидантов больше, чем в 12 чашках зелёного чая.
Но говоря об этом, диетологи всегда подчёркивают, что, во-первых, речь идёт о качественном натуральном напитке, а не красителе, разведённом в спиртовом растворе. А во-вторых, всегда и во всём надо помнить меру и не переходить грань от «выпить для улучшения памяти» и к «напиться до беспамятства».
В Петербурге, например, собираются всерьёз заняться проблемой доступного алкоголя в любое время суток в так называемых «магазинах-рюмочных».
86%
1.90 107.43
1.35