В России разрабатывается единый стандарт для всего импортируемого пальмового масла. Предполагается, что ГОСТ существенно повысит требования к этому продукту и разделит его на пригодную для пищевой промышленности и непригодную.
Фото, видео: iz.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Россия подготовила проект международного стандарта на пальмовое масло. Стандарт будет применятся в странах ЕАЭС. Если ГОСТ будет одобрен Росстандартом, то требования к качеству пальмового масла в России существенно вырастут. Пока этот продукт поставляется и используется исходя из технического регламента, что не обеспечивает в большинстве случаев жесткий контроль за качеством ввозимого в страну масла.
Пальмовое масло — это один из самых дешевых видов растительных масел, которое чаще всего добавляют в шоколадно-ореховую пасту, фастфуд, кондитерские изделия, а также в некоторую молочную продукцию. Правда нередко на упаковках «пальмовое масло» обозначают, как «спред» или «растительный жир».
Потребность в ГОСТе, как сообщают «Известия», вызвана тем, что при неправильном приготовлении и слишком большом количестве пальмовое масло становится вредным для здоровья.
86%
1.90 107.43
1.35