Российские мясопереработчики рассказали, почему не страшен запрет на ввоз западных свиней

Сергей Шмелев, один из руководителей Национального союза мясопереработчиков, объяснил, как запрет повлияет на население и где же россияне теперь возьмут ливер.

Фото: Global Look Press

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Слова отраслевого эксперта приводят «Известия». По мнению Шмелева, в расширении продэмбарго на живых свиней и субпродукты нет ничего страшного. Россия обеспечивает себя свининой на 90%. А субпродукты можно покупать в Южной Америке. 

Шмелев пояснил, что нехватка собственного мяса в России связана с давней политикой СССР. Тогда скот разводили для молока, а мясо было на втором по важности месте. Поэтому в РФ для самообеспечения, например, «хронически не хватает говядины». Её мы приобретаем у стран Южной Америки, поэтому нет никакой проблемы, чтобы в список покупок добавить и субпродукты. Так что ливер с полок российских магазинов не исчезнет. 

27 октября правительство РФ расширило список продуктов, которые нельзя ввозить из США, ЕС и ряда других стран. Запрет будет действовать до 31 декабря 2018-го:

 



Последние новости

2:36
2:05
1:54
1:29
1:09
0:40

Сейчас читают