Стало известно, где делают самые вкусные в России нарезные батоны

В Санкт-Петербурге. И еще в Череповце. К такому выводу пришли специалисты «Роскачества», проверив нарезные батоны в СЗФО. Оказалось, что они превосходят качеством аналогичный хлеб, сделанный в Москве и Центральном федеральном округе.

Фото: globallookpress

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

На этот раз проверена была продукция 16 торговых марок в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Ленинградской и Новгородской областях, Республике Коми, а также в Санкт-Петербурге. Все закупленные батоны оказались безопасными. А броматами и фосфатами никто из производителей свой хлеб «не улучшал».

А товарами повышенного качества эксперты признали нарезные батоны четырех торговых марок: «Дарница», «Каравай» и «Ржевка-хлеб» (Санкт-Петербург), а также «Череповецхлеб» (Череповец). Они названы претендентами на российский Знак качества.

Нарушителем был признан только ТМ «Хлебопек» — он занизил массовую долю жира в батонах.

Масштабное исследование качества нарезных батонов Роскачество запустило минувшим летом. Эксперты проверяют хлебе на наличие и количество броматов, фосфатов и консервантов, а также от пестицидов и картофельной палочки. В течение года исследование пройдет во всех федеральных регионах.



Последние новости

22:51
22:49
22:38
22:38
22:22
22:02

Сейчас читают