Эксперт рассказал, зачем Евросоюз демонизирует шаверму

Накануне о возможном законодательном запрете донер-кебабов сообщило агентство Associated Press.

Фото: Global Look Press

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Как стало известно, еврочиновники готовят запрет на добавление фосфатов, которые используют уличные торговцы, чтобы мясо было сочнее. По мнению ряда исследователей, эти фосфаты могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

В ответ хозяева лотков с шавермой заявили, что это попросту дискриминация стрит-фуда и попытка убрать мелкий неугодный бизнес с улиц.

Журналисты «Национальной службы новостей» попросили шеф-повара, ресторатора и телеведущего Константина Ивлева прокомментировать эту ситуацию.

По мнению эксперта, идея еврочиновников — бредовая. ЕС, отмечает Ивлев, сильно переоценивает популярность шавермы среди европейцев. Жители Евросоюза привыкли к другой еде и не испытывают фатальной тяги к шаверме.

Это простая еда, которая не имеет никаких политических или военных подтекстов, — резюмировал шеф-повар.

Ранее Пятый канал подробно рассказывал про опасности уличной еды. 



Последние новости

10:31
10:17
10:00
9:46
9:31
9:15

Сейчас читают