ДНК лошади, антибиотики и соя — эксперты выяснили, что «таит» в себе «Докторская» колбаса

Специалисты центра «Роскачество» провели экспертизу вареной колбасы «Докторская», в которой приняли участие мясные продукты тридцати популярных брендов.

Фото: globallookpress.com, Пятый канал

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Интересно, что высококачественными были признаны только шесть из них. В остальных колбасах эксперты нашли следы не заявленных на этикетке веществ.

В частности, в колбасе бренда "Атяшево" были обнаружены частицы хрящей и голов свиней. Незаявленную на упаковке сою решили добавить в состав изделий сотрудники "Новоалександровского мясокомбината". А мясокомбинат "Клинский" удивил экспертов больше всех - в их "Докторской" обнаружили ДНК лошади.

В Роскачестве уверены, что причиной выявления в колбасах "интересной" начинки стал несовершенный ветеринарный контроль. По словам экспертов, невозможно проконтролировать содержание антибиотиков в каждой палке колбасы.

Впрочем, подобные "находки" уже не вызывают удивления - до этого эксперты нашли отходы в сосисках бренда "Рублевский".

Рассказывал Пятый канал и о ленточном черве, найденном жительницей Петербурга в купленной у метро рыбе.



Последние новости

1:33
1:17
1:01
0:53
0:45
0:21

Сейчас читают