Сотрудники Центра контроля качества провели экспертизу, для которой закупили блюда японской кухни в популярных супермаркетах, ресторанах и службах доставки.
Фото: globallookpress.com, Пятый канал
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Результаты экспертизы оказались не обнадеживающими — оказалось, что в тридцати процентах роллов содержится кишечная палочка, — сообщает 78.ru. При этом эксперты отмечают, что разносчиком чаще выступает не рыба.
«Причина именно в человеческом факторе — были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде», — рассказал директор центра контроля качества Владимир Баринов.
Читайте также
Гвозди, мыши и тараканы: Что ещё люди находили в своей еде?
В ходе экспертизы выяснилось также то, что наибольшую угрозу для здоровья представляют не сырые роллы, а запеченные. В них, по словам ресторатора Екатерины Бокучаевой, как правило, попадают рыбные отходы:
«В запеченные суши наши доблестные рестораторы кладут все отходы. Сколько они пролежали, никто не знает. От большой плашки лосося остается 30-40% отходов».
По словам экспертов, они осведомили Роспотребнадзор о результатах исследований, однако реакции ведомства пока не последовало.
Ранее Пятый канал рассказывал об еще одной ужасающей находке в еде — жительница Петербурга обнаружила ленточного червя в рыбе, купленной у метро.
85%
-0.26 103.94
-0.29