Всё по ГОСТу: Кокосам прописали межгосударственный стандарт

Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» разработал ГОСТ на свежие кокосовые орехи, после чего его утвердил Росстандарт.

Фото: globallookpress.com

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Согласно данным «Известий», в требованиях сказано, что мякоть кокоса должна быть белого или кремово-белого цвета и обладать сладковатым вкусом, а жидкость внутри ореха — прозрачной, сладкой, без желтоватых капель масла, которые выделяет мякоть перезрелого плода.

Массовая доля жидкости должна составлять не менее 95%, а транспортная тара, в которой перевозят партию, должна быть промаркирована знаком «Скоропортящийся груз». Известно, что требования вступят в силу с 1 июля 2018 года и будут распространяться на территории стран ЕАЭС.



Последние новости

7:25
7:20
7:11
7:05
6:54
6:40

Сейчас читают