Учёные: Любителям солёненького грозит слабоумие

К такому выводу пришли специалисты в США, после проведения эксперимента на мышах, которым в пищу добавляли соль в количествах, превышающих норму в 8-16 раз.

Фото: РИА Новости

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Спустя несколько недель такой избыточной солевой диеты, в организме мышей произошли изменения, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Neuroscience.

Выяснилось, что NaCl стимулирует размножение иммунных клеток, которые блокируют производство окиси азота, являющейся жизненно важной молекулой для здоровья мозга и сердца.

Читайте также

Немецкие учёные: Фаст-фуд неожиданным и опасным образом влияет на иммунитет

 

Так у подопытных мышей резко снизился приток крови к головному мозгу, повысилось артериальное давление. Резко ухудшились реакции и острота памяти.

По мнению учёных, все результаты эксперимента позволяют утверждать, что избыток потребления соли приводит к таким же изменениям и в организме человека.

Ранее Пятый канал рассказывал о том, как, по мнению учёных, влияет на человеческий организм поедание фастфуда.

 



Последние новости

3:47
3:28
3:10
2:54
2:39
2:15

Сейчас читают