Новые правила будут применяться с 1 марта в тестовом режиме, а постоянно действующими должны стать весной 2021 года.
Фото: globallookpress
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
По информации «Известий» для красной икры вводится ограничение на содержание отстоя, так называемого джуса, — 5% от конечного продукта. Содержание соли также должно составлять не больше 5 процентов, тогда как сейчас допускается до 7%. А при анализе качества продукта в новом стандарте предусмотрено использование методов определения последовательности ДНК, чтобы достоверно установить вид рыбы.
В ГОСТе для риса вводится понятие доброкачественных ядер — их в продукции должно быть не менее 99,7%. Гречка же должна будет соответствовать требованиям по кислотному числу жира, является показателем его свежести. Также ГОСТ ограничивает долю испорченных ядер — не более 0,1% от всего объема. Добавлен также запрет на наличие плесени в упаковке с крупой, который отсутствовал в действующих стандартах.
Что касается сливочного масла, то оно должно иметь равное одно значение термоустойчивости. При таком показателе масло при хранении в холодильнике сохраняет твердость в течение всего срока годности. Вычисляется термоустойчивость по специальной формуле.
Ранее Пятый канал рассказывал о введении нового ГОСТа для водки повышенного качества.
85%
1.30 105.95
2.65