Учёные обнаружили ещё одну опасность холестерина

Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) провели исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Cell Stem Cell.

Фото: globallookpress

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина в подавляющем большинстве случаев приводит к риску развития злокачественных опухолей.

Что происходит при попадании большого количества холестерина в организм. В тканях кишечника начинается рост и деление стволовых клеток. В первую очередь утолщаются стенки самого кишечника. Кроме того, «неправильные» стволовые клетки, которые бесконтрольно делятся – это одна из причин возникновения раковых опухолей.

Влияет ли холестерин на развитие прочих форм рака, это предмет следующих исследований.

Пятый канал задался целью выяснить мифы о вкусной и здоровой пище - кто их придумал? Что на самом деле вредно, а что полезно для организма?  Стоит ли начинать день только с каши? И убивает ли нас бутерброд с колбасой? 



Последние новости

9:12
8:55
8:40
8:23
8:17
8:12

Сейчас читают