В Петербурге отыскался сторонник гастрономических вкусов Николь Кидман, которая поедает насекомых
Это учитель биологии одной из школ Северной столицы. Он не только сам регулярно употребляет насекомых в пищу, но и кормит ими своих учеников.
Фото, видео: Пятый канал
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Гастрономические пристрастия известной австралийской актрисы Николь Кидман не оказались чем-то необычным.
Как рассказал Пятому каналу Геннадий Селезнёв, насекомых он ест уже давно. Впервые попробовал их ещё в школьном возрасте, в экспедиции в Монголии. Первым блюдом была жаренная саранча. Потом пробовал разных насекомых. Сейчас употребляет в пищу в основном личинки жука Zophobas morio, мучного червя, а иногда любит перекусить жаренным мадагаскарским тараканом.
Личинки жука Zophobas morio, по словам Геннадия очень питательны и по калорийности не уступают говядине, хотя по вкусу похожи на жареные семечки подсолнечника.
Так, он рассказал, что когда его друзья отправились в пешее путешествие длинной 800 км по Португалии, они запаслись этими личинками, приготовленными по рецепту Геннадия и это очень помогло им, т.к. существенно облегчило вес их рюкзаков - жареные личинки по весу не тяжелее чипсов.
Один из учеников педагога Демид Иванов, когда Геннадий показал детям, что личинок можно есть, сначала был жутко возмущён тем, что это не человеческая пища и её есть нельзя, но когда попробовал, то удивился, как это вкусно. Теперь он легко разделывает мадагаскарского таракана.
Правда, признался Геннадий, убедить своих домашних в том, что личинки такая же еда, как, например, мясо или рыба, ему не удалось и вообще, тема жукоедения в доме запрещена.
86%
1.90 107.43
1.35