К такому выводу пришла команда диетологов во главе со специалистом Челси Амер, сообщает таблоид The Sun.
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Во-первых, напоминает Амер. в жирной пицце содержится больше макроэлементов, которые человеческому организму просто необходимы. А в порции хлопьев таких крайне мало. Да, в злаковых суммарно мнеьше калорий, но в традиционном итальянском блюде более сбалансированный состав - и оно не вызывает такой гипогликемии, как съеденные на завтрак хлопья.
Это действительно кажется странным: средний кусок пиццы (249) и миска хлопьев с молоком (180) содержат почти одинаковое количество калорий. Тем не менее по составу пицца "интереснее": 5 граммов жира, 8 - белка и 5 углеводов (против 4 - жира, 5 - белка и 17 - углеводов — в порции хлопьев).
Соответственно, чем меньше в блюде быстрых углеводов, тем менее вредно оно для организма.
+1°
752 мм рт. ст.
86%
86%
102.58
1.90 107.43
1.35
1.90 107.43
1.35