«Русская» вареная — 135-килограммовая колбаса стала гвоздем колбасного фестиваля в Калининграде
Традиционный «День длинной колбасы», уходящий корнями в средневековье, прошел в субботу в Калининграде, на территории Музея мирового океана.
Фото, видео: newkaliningrad.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Мясные изделия изготовители вместе с костюмированными горожанами торжественно пронесли в рядах карнавального шествия. Главным действом стал вынос батона колбасы «Русской» длиной 3 метра 10 сантиметров, обхватом 87 сантиметров и весом 135 килограммов. Ее варили 12 часов, а на весь процесс изготовления ушло двое суток. Производитель заверяет, что приготовлен продукт строго по советским ГОСТам. А чтобы гигантская колбаса могла занять достойное место на бутерброде, одна из городских пекарен приготовила к ней трехметровый батон.
Кроме того, гости имели возможность дегустировать белые мюнхенские колбаски — вайсвурст, приготовленные из телятины по традиционным немецким рецептам и колбасу, сделанную из свинины с яблоками по старинному ирландскому рецепту, привезенному переселенцами в США, а также «Кёнигсбергские» шашлычные колбаски, приготовленные по найденному 10 лет назад старинному кёнигсбергскому рецепту.
Не забыли участники фестиваля и о сегодняшнем дне.
Как сообщает РИА Новости, «День длинной колбасы» родился как праздник в 1520 году. Тогда мясники Кёнигсберга, как раньше назывался Калининграда пронесли по городу колбасу длиной 41 локоть, что составляло около 16 метров и угостили горожан. Масштабы праздника с годами росли, колбаса тоже, и в 1601 году мясники поразили гостей палкой уже в 1005 локтей - около 400 метров.
86%
1.90 107.43
1.35