Специалисты в области контроля качества и безопасности товаров и услуг проверили мясные субпродукты ведущих российских производителей.
Фото: globalloookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
В ходе экспертизы «Росконтроля» в куриных сердцах были выявлены кишечная палочка и бактерии сальмонеллы, которые приводят к инфекционным заболеваниям — листериозу и сальмонеллезу. Ни одна из упаковок не соответствовала требованиям ГОСТ: присутствовали сгустки крови, был превышен показатель влажности. Кроме того, некоторых производителей уличили в использовании добавок.
В результате исследования четыре из шести брендов куриных сердец были включены в черный список организации.
Ранее Пятый канал рассказывал о ядовитых куриных яйцах в Европе:
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35