Полезные свойства виноградного напитка установили специалисты из Американского химического общества.
Фото: globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте сообщества.
Как удалось выяснить, содержащиеся в продуктах, полученных путём брожения виноградного сока (в том числе и в красном вине) содержится вещество полифенол, которое является антиоксидантом и помогает защищать полость рта на молекулярном уровне.
Так, полифенол препятствует накоплению на зубах и дёснах бактерий, которые могут вызывать в том числе неприятный запах изо рта и кариес.
Своим исследованием, учёные опровергли ранее распространённые мнение, о том, что алкоголь вреден для зубов, из-за его повышенной кислотности.
При этом, как отмечается в статье, исследователи, не рекомендуют использовать вино для ежедневного полоскания полости рта или увеличивать количество его потребления.
Ранее Пятый канал рассказывал о том, что учёные выяснили — употребление вина служит профилактикой сахарного диабета.
85%
1.15 106.10
0.15