Учёные назвали продукты, помогающие избежать ранней смерти

Последнее исследование показало, что употребление пищи с линолевой кислотой позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: Global Look Press

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Научная работа специалистов из университета Восточной Финляндии доказывает, что уровень этой жирной кислоты в крови напрямую влияет на продолжительность жизни. Об этом сообщает РИА Новости.

Исследование охватило группу из 2480 пациентов в возрасте от 42 до 60 лет, из которых 1143 в последствии умерли. В 43 % случаев ранней смерти было зафиксировано низкое содержание линолевой кислоты в организме человека.

Здоровая диета может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Больше всего линолевой кислоты содержится в орехах, семенах и растительных маслах.

Ранее Пятый канал рассказывал, что учёные раскрыли лучший антистресс для студентов во время сессии:



Последние новости

7:30
7:12
7:10
6:57
6:49
6:48

Сейчас читают