Употребление орехов снижает риск сердечных заболеваний. К такому выводу пришли учёные из Швеции, проведя исследование с участием 60 тысяч местных жителей в возрасте от 45 до 83 лет.
Фото, видео: Global Look Press, YouTube
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Как пишет журнал EurekAlert, врачи наблюдали за здоровьем добровольцев и их пищевыми привычками в течение 17 лет. В результате оказалось, что любители орехов были на 20 процентов реже подвержены заболеваниям сердца.
Медики объяснили это тем, что орехи являются источником здоровых жиров, минералов и антиоксидантов, уменьшающих риск развития сердечной недостаточности. В связи с этим специалисты рекомендуют употреблять их два-три раза в неделю.Ранее учёные показали, как лекарства взаимодействуют с белком.
85%
1.15 106.10
0.15