Петербургские студенты изобрели мороженое для ЗОЖ

Учащиеся кафедры прикладной биотехнологии Университета ИТМО разработали вкусный и, главное, полезный продукт.

Фото: Global Look Press

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

В основе мороженного — протеин и заменители глюкозы. А вот сахар, жир, искусственные красители и ароматизаторы убрали полностью. В итоге получился и вкусный и полезный продукт, аналогичный протеиновому коктейлю или батончику. В 100 граммах мороженого содержится 17,5 граммов белка, 1,9 граммов жира и 4,7 грамма углеводов.

Идейный вдохновитель полезного лакомства — старший лаборант кафедры Малика Абдуллаева. Девушка увлекается спортом и при этом очень любит сладости.

  //


Последние новости

3:40
3:20
3:00
2:40
2:20
2:00

Сейчас читают