Учащиеся кафедры прикладной биотехнологии Университета ИТМО разработали вкусный и, главное, полезный продукт.
Фото: Global Look Press
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
В основе мороженного — протеин и заменители глюкозы. А вот сахар, жир, искусственные красители и ароматизаторы убрали полностью. В итоге получился и вкусный и полезный продукт, аналогичный протеиновому коктейлю или батончику. В 100 граммах мороженого содержится 17,5 граммов белка, 1,9 граммов жира и 4,7 грамма углеводов.
Идейный вдохновитель полезного лакомства — старший лаборант кафедры Малика Абдуллаева. Девушка увлекается спортом и при этом очень любит сладости.
//85%
-0.26 103.94
-0.29