Специалисты «Роскачества» разработали рекомендации по выбору главного летнего лакомства.
Фото, видео: globallookpress.com, youtube.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Эксперты рекомендуют обращать внимание как на внешний вид мороженого, так и на его состав. По их словам, идеальный пломбир должен пахнуть ванилью, обладать кремообразной и плотной консистенцией и не иметь кусочков льда. Цвет продукта должен быть однородным. Идеальная жирность сливочного мороженого — 8—11,5%, а молочного — не более 7,5%.
Читайте также
Сладкоежкам Петербурга предлагают посетить фестиваль мороженого
На упаковке «идеального» лакомства должен быть прописан его вес в граммах, а не в миллилитрах. А в случае, если в состав продукта входят растительные жиры, необходима маркировка «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром», — пишет РБК.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35