В «Роскачестве» рассказали, как выбрать идеальное мороженое

Специалисты «Роскачества» разработали рекомендации по выбору главного летнего лакомства.

Фото, видео: globallookpress.com, youtube.com

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Эксперты рекомендуют обращать внимание как на внешний вид мороженого, так и на его состав. По их словам, идеальный пломбир должен пахнуть ванилью, обладать кремообразной и плотной консистенцией и не иметь кусочков льда. Цвет продукта должен быть однородным. Идеальная жирность сливочного мороженого — 8—11,5%, а молочного — не более 7,5%.

Читайте также

Сладкоежкам Петербурга предлагают посетить фестиваль мороженого

На упаковке «идеального» лакомства  должен быть прописан его вес в граммах, а не в миллилитрах. А в случае, если в состав продукта входят растительные жиры, необходима маркировка «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром», — пишет РБК.









Последние новости

4:23
4:05
3:47
3:28
3:10
2:54

Сейчас читают