Изобретательные японцы превратили древесину в алкоголь

Сотрудники научно-исследовательского института лесного хозяйства получили почти четыре литра спиртосодержащей жидкости из четырех килограммов кедровой древесины.

Фото: Global Look Press

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Содержание алкоголя в напитке составляет не менее 15 %, что близко к традиционному саке. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

Метод состоит в измельчении древесины в пасту, в которую потом добавляют дрожжи для ферментации. При этом спирт сохраняет специфический запах породы дерева, подобно напитку, выдержанному в бочках.

Исследователи уже составили бизнес-модель и рассчитывают, что древесный алкоголь появится на прилавках магазинов в течение трех лет.

Ранее Пятый канал рассказывал о новом лекарстве от алкоголизма, которое разработали американские биологи. 



Последние новости

16:02
15:50
15:39
15:37
15:28
15:14

Сейчас читают