Эксперимент — пока что на добровольных началах, но с ведома и на основе рекомендаций Роспотребнадзора начнется уже летом. Производители пищевых продуктов будут максимально наглядно информировать покупателя о содержании сахара, соли и жиров в товаре.
Фото: Пятый канал
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Для производителей уже подготовлен целый пакет рекомендаций - сообщают "Известия".
Специалисты систематизировали продукты, которые являются основными источниками соли, сахара, трансжиров и жирных кислот: хлебные, мясные, рыбные, молочные, кондитерские изделия, фруктовые и овощные консервы, соки.
В случае, если количество какого-либо вещества в упаковке превышает суточную норму, такой продукт получит "красную метку". Если показатель средний - желтую, если низкий - зеленую.
Некоторые категории товаров маркировать не планируется: помечать пачку сахара рафинада значком о повышенном содержании сахара посчитали нецелесообразным. То же касается других "простых" продуктов: растительного и животного масла, сала и тому подобных.
Ранее Пятый канал сообщал, что медикам удалось выявить безопасную суточную дозу соли для человека.
86%
1.21 108.87
1.44