Основатели заведения полагают, что автоматизированная кухня позволит сделать еду более доступной для потребителя.
Фото, видео: instagram.com/spycefoodco
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Ресторан Spyce основали четверо бывших студентов Массачусетского технологического института. Главным кулинаром стал француз Даниэль Булю, который может похвастаться четырьмя звездами Мишлена за рестораны под его покровительством.
В общепите подают преимущественно салаты, и цена одного блюда начинается от семи с половиной долларов, сообщает Associated Press.
Посетители оформляют свои заказы через электронные терминалы или голосовые сообщения, после чего роботы смешивают ингредиенты или подогревают пищу. Процесс приготовления занимает не более трех минут.
При этом подготовкой ингредиентов, добавлением приправ и обслуживанием техники пока занимаются люди.
«Мы разработали данную концепцию в надежде решить проблему, с которой мы сами сталкивались, когда не могли найти здоровую и вкусную пищу по приемлемой цене», — подчеркнул один из основателей кафе.
Эксперты констатируют: совсем скоро автоматизация процесса приготовления фаст-фуда будет введена во многих ресторанах мира.
Ранее Пятый канал сообщал, что соцсети от души поглумились над странноватым рецептом «сырничков от Юлии Тимошенко».
86%
0.46 106.08
0.27