Исследование ведомство провело в феврале–марте этого года. Были исследованы 250 брендов — как федеральных, так и региональных.
Фото: globallookpress
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, проверке подлежали молоко 3,2% жирности, творог 9% и сливочное масло 72,5% жирности. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается — немолочные жиры выявлены только в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных.
Кроме того, в 5 пробах молока и 2 пробах сливочного масла содержались антибиотики в превышающих допустимые показатели количествах.
Ни в одной из проб молочной продукции не было выявлено патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла или листерий. Не обнаружено и токсичных элементов, пестицидов или радиации.
Ранее Пятый канал рассказывал о том, что больше половины сыров на российских прилавках фальсификат, который не содержит ни грамма молока.
86%
1.90 107.43
1.35