Названа причина, вызывающая переедание

По мнению американских исследователей из Йельского университета, продукты, содержащие и жиры, и углеводы «запутывают» мозг, который впоследствии отдает предпочтение «вредной» еде.

Фото: Lifehacker.com.au

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Как сообщает Cell Metabolism, современные продукты питания, более относящиеся к фастфуду (пицца, гамбургеры или паста с содержанием жирного соуса), воздействуют на мозг таким образом, что он попросту переходит на «популярную» еду.

При этом ученые отмечают, что подобное программирование происходит на подсознательном уровне и люди зачастую не подозревают о переменах, которые постепенно происходят в их рационе. Причем не в лучшую сторону.

Ранее Пятый канал рассказывал, что число россиян с ожирением катастрофически растет. Таковы данные Минздрава. За пять лет число больных ожирением увеличилось вдвое — и это при повальном увлечении здоровым образом жизни.



Последние новости

10:00
9:37
9:22
9:06
8:49
8:35

Сейчас читают