По мнению американских исследователей из Йельского университета, продукты, содержащие и жиры, и углеводы «запутывают» мозг, который впоследствии отдает предпочтение «вредной» еде.
Фото: Lifehacker.com.au
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Как сообщает Cell Metabolism, современные продукты питания, более относящиеся к фастфуду (пицца, гамбургеры или паста с содержанием жирного соуса), воздействуют на мозг таким образом, что он попросту переходит на «популярную» еду.
При этом ученые отмечают, что подобное программирование происходит на подсознательном уровне и люди зачастую не подозревают о переменах, которые постепенно происходят в их рационе. Причем не в лучшую сторону.
Ранее Пятый канал рассказывал, что число россиян с ожирением катастрофически растет. Таковы данные Минздрава. За пять лет число больных ожирением увеличилось вдвое — и это при повальном увлечении здоровым образом жизни.
85%
-1.08 106.54
-1.42