Почему мы таким любим вредную пищу — отвечают ученые

Исследователи Йельского университета опубликовали доклад с объяснением, почему людям нравится вкусная и жирная пища.

Фото: Global Look Press

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Результаты американского исследования опубликованы в журнале Medical Daily.

В эксперименте приняли участие 2016 добровольцев. Им показывали фотографии гамбургеров, пончиков, пасты и других блюд с большим содержанием жиров и углеводов. Реакцию головного мозга подопытных снимали с помощью магнитно-резонансной томографии. Результат показал, что вид вкусной и вредной пищи включает большое количество нейронов в центре вознаграждения мозга. Такую реакцию ученые связывают с тем, что подобные блюда появились относительно недавно и люди пока не могут спокойно реагировать на них.  

Ранее Пятый канал рассказывал о депрессии, которую вызывает чрезмерное планирование дня. 



Последние новости

3:10
2:54
2:39
2:15
1:53
1:30

Сейчас читают