В «Роскачестве» опубликовали результат всероссийского исследования, которое определило лидеров по изготовлению высококачественного хлеба.
Фото: Global Look Press
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Сотрудники российского ведомства накануне провели экспертизу мучных изделий 176 марок из 62 регионов. Они изучили не только наличие посторонних примесей и пестицидов, но и влажность, зольность, количество клейковины. Всего вышло 50 показателей качества, которым соответствуют 80% российского хлеба. Результаты проверки опубликован на сайте организации.
Высшую оценку получили изделия из Ставропольского края, Воронежской и Саратовская области. Хорошим качеством хлеба также могут похвастаться пекарни Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областей, Краснодарского края и Владимирской области. В то же время в Ростовской, Кировской, Тульской, Вологодской области, Пермском крае и Петербурге изготавливают хлеб с отличными вкусовыми качествами и минимальным отклонением от ГОСТ.
Ранее Пятый канал рассказывал, как в преддверии ЧМ-2018 «Роскачество» проверило российское пиво.
86%
1.90 107.43
1.35