В списке смертельно опасной еды — три наименования.
Фото: globallookpress
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Британское издание Which поставило задачу отделить правду о мифов и составило перечень продуктов, способность которых вызывать рак доказана медиками. Оказалось, что самыми вредными продуктами являются те, что приготовлены из обработанного мяса — салями, бекон и ветчина. По данным Всемирной организации здравоохранения, употребление только двух ломтиков бекона в день повышает риск развития рака кишечника на 18%. Причина в том, что при обработке мяса, чтобы продлить срок его годности, используются нитраты и нитриты, являющиеся канцерогенами.
Как отмечает автор статьи, влияние других продуктов, таких как сахар, на развитие рака не доказано. Однако есть косвенная связь. У сладкоежек и любителей сладкой газировки часто появляется лишний вес, а вот он уже действительно увеличивает риск развития рака.
Отмечается также, что несмотря на многочисленные публикуемые СМИ страшилки, связь между заболеванием раком и пестицидами, искусственными подсластителями и пищевыми добавками наука еще не подтвердила.
С другой стороны, есть продукты, которым приписывают способность излечивать рак — например, куркума и зеленый чай. Но, к сожалению, медики целебных свойств не подтверждают.
Чтобы снизить риск появления раковой опухоли ученые советуют отказаться от вышеперечисленных вредных продуктов, а также алкоголя и курения, следить за весом и есть побольше фруктов и овощей.
Ранее Пятый канал сообщал, что изучив состав моющих средств, ученые пришли к выводу: уборка квартиры опасна для жизни.
86%
1.90 107.43
1.35