Недорогой продукт приятно поразил экспертов своим качеством.
Фото: Роскачество
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Эксперты Роскачества проверили продукцию 23 российских производителей рыбных консервов и не выявили ни одного случая критичного нарушения качества продукции, сообщается на сайте ведомства.
Специалисты оценили качество консервов по 37 критериям. Продукцию исследовали на содержание опасных веществ и микроорганизмов, а также оценивали количество рыбы в банке и ее вкус.
Так, консервированная сайра не уступает свежей по числу полезных элементов и витаминов, поскольку насыщена жирными кислотами и витамином D. Продукт в банке оказался безопасным: без радионуклидов, пестицидов, патогенных организмов, тяжелых металлов, дрожжей и плесени.
В некоторых баночках были обнаружены мертвые личинки паразитов, что, впрочем, для человека неопасно. Но такой продукт точно не удостоится Знака качества.
Наилучшие консервы производят в Сахалинской области и в Приморском крае, констатировали эксперты. Главное, чтобы при выпуске даже из мороженого сырья оно не подвергалось перевозке. Кроме того, при покупке консервов стоит обращать внимание на банку. Она не должна быть вздувшейся. Также лучше выбирать консервы из рыбы, выловленной в сезон, — они вкуснее.
Ранее Пятый канал сообщал, что эксперты нашли в петербургской тушенке.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35