Эксперты рассказали, как должно быть нарезано мясо для того чтобы хорошо прожариться и при этом не высохнуть.
Фото: Global Look Press
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Сотрудники Роскачества рассказали, как выбрать качественный готовый шашлык на полках магазинов. По данным зам.руководителя ведомства Елены Саратцевой, чтобы наверняка не попасть в больницу с отравлением необходимо покупать охлажденное мясо только в проверенных магазинах, где продукт содержится в холодильниках с температурой от 0 до +4 градусов. После его нужно тщательно жарить до так называемой степени Well Done.
Также эксперты Роскачества проверили свиной маринованный шашлык 24 марок из различных регионов страны. Мясо оценивали по 57 параметрам качества и безопасности, в том числе на содержание антибиотиков и влагоудерживающих фосфатов.
В числе лучших оказался шашлык, который производят такие марки, как «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». Среди худших — марки «Каждый день» и «Твой дом».
Полностью проверку прошел шашлык только четырех брендов. Маринованное мясо двух марок оказалось несвежим. А в продукции 11 производителей нашли листерии, сальмонеллы и бактерии кишечной палочки. Среди них, например, оказались «Дмитрогорский продукт» и «Малаховский».
Тем не менее, в Роскачестве заявили, что покупать готовый шашлык в магазинах — не опасно, его не готовят из мяса с истекшим сроком годности. Мясо хорошее и свежее. Нарушения появлялись уже во время хранения из-за нарушений установленных требований.
Эксперты также провели исследование, чтобы выяснить, как должно быть нарезано мясо, чтобы получился идеально прожаренный шашлык. В результате в среднем один кусочек должен весить от 30 до 90 граммов при отклонении по массе не более 25%.
Ранее Пятый канал сообщал о том, что число отравившихся шавермой в Тыве достигло почти ста человек.
85%
-1.08 106.54
-1.42