К такому выводу пришли исследователи из Колумбийского университета.
Фото: © Roland Weihrauch/TACC
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Группа американских ученых рассказали о риске развития болезни Альцгеймера (старческий маразм) на треть из-за регулярного потребления сахара. Соответствующими результатами исследования они поделились на Международной конференции Ассоциации по борьбе с данной болезнью в Чикаго.
На протяжении семи лет учеными велось наблюдение более чем за двумя тысячами людей, которые не страдали от деменции. В итоге за данный временной период болезнь Альцгеймера развилась у 429 из них. Выяснилось, что в особой зоне риска оказались любители сладких газированных напитков и фруктовых соков, поскольку вероятность получить недуг у них была выше остальных на 27%.
Ранее Пятый канал рассказывал и о том, как ученые назвали два популярных витамина, один из которых помогает, а другой — убивает.
86%
1.90 107.43
1.35