«Можно забыть о всех диетах» — в США сделали гигантского шоколадного моллюска
Молодой кондитер покорил своими работами уже почти миллион людей по всему миру.
Фото, видео: Instagram @amauryguichon
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Кондитер одного из лучших ресторанов Лас-Вегаса «Jean Philippe Patisserie» Амори Гишон сделал гигантского моллюска-наутилуса из шоколада. Морской обитатель выполнен в натуральную величину — его диаметр превышает 30 сантиметров.
Над моллюском из всеми любимого лакомства умелец трудился несколько часов. Получившаяся скульптура не выглядит съедобной, а после покрытия белой глазурью и вовсе трудно догадаться, что она шоколадная. Гигантский морской житель украсил праздник клиентов кулинарного гения и привел всех в восторг.
— Все бы отдала, чтобы съесть кусочек,
— Вот такое лакомство я хочу на день рождения!
— Ради этого можно забыть обо всех диетах,
— Слишком красиво, чтобы это есть, — пишут ошеломленные пользователи.
Среди работ дарования — шоколадные вертепы, цветы, фигуры мультперсонажей и даже настоящие пейзажи — пагода под цветущей сакурой.
View this post on Instagram
Кроме невероятного внешнего вида, десерты шеф-повара еще и невероятно вкусные. Гишон стремительно набрал популярность в Instagram, куда выкладывает процесс создания своих работ. На него подписаны уже почти 950 тысяч человек, и многие из них мечтают попробовать шедевральные десерты.
Ранее Пятый канал рассказывал о самом полезном шоколаде.
85%
-0.26 103.94
-0.29