«Можно забыть о всех диетах» — в США сделали гигантского шоколадного моллюска

Молодой кондитер покорил своими работами уже почти миллион людей по всему миру.

Фото, видео: Instagram @amauryguichon

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Кондитер одного из лучших ресторанов Лас-Вегаса «Jean Philippe Patisserie» Амори Гишон сделал гигантского моллюска-наутилуса из шоколада. Морской обитатель выполнен в натуральную величину — его диаметр превышает 30 сантиметров.

Над моллюском из всеми любимого лакомства умелец трудился несколько часов. Получившаяся скульптура не выглядит съедобной, а после покрытия белой глазурью и вовсе трудно догадаться, что она шоколадная. Гигантский морской житель украсил праздник клиентов кулинарного гения и привел всех в восторг.

— Все бы отдала, чтобы съесть кусочек,

— Вот такое лакомство я хочу на день рождения!

— Ради этого можно забыть обо всех диетах,

— Слишком красиво, чтобы это есть, — пишут ошеломленные пользователи.

Среди работ дарования — шоколадные вертепы, цветы, фигуры мультперсонажей и даже настоящие пейзажи — пагода под цветущей сакурой. 

 
 
 
View this post on Instagram

The best Chocolate works moments... 👨‍🍳🍫 • • • • • #pastrychefamauryguichon #pastrychef #clementdesignusa

A post shared by Amaury Guichon (@amauryguichon) on

Кроме невероятного внешнего вида, десерты шеф-повара еще и невероятно вкусные. Гишон стремительно набрал популярность в Instagram, куда выкладывает процесс создания своих работ. На него подписаны уже почти 950 тысяч человек, и многие из них мечтают попробовать шедевральные десерты.

Ранее Пятый канал рассказывал о самом полезном шоколаде.  



Последние новости

11:30
11:14
11:12
11:00
10:48
10:43

Сейчас читают